Bei diesen wundervollen Temperaturen darf es jetzt mal etwas fruchtig Frisches und gekühltes sein. Wie wäre es da mit etwas frisch gepresstem Saft aus Blutorangen und Orangen? Damit sich das Ganz nicht direkt im Glas vermischt, habe ich den Blutorangensaft etwas anfrieren lassen, und dann erst den Orangensaft darüber gegossen. Wer dann gerade keine Eiswürfel zur Hand hat, macht nichts! Das Ganze ist ja dann schon durch das Anfrieren schön gekühlt!
Ein einfaches Rezept, dass im Glas wirklich viel her macht, wie ich finde. Die Süße kommt ganz allein von den Früchten und wer das Fruchtzeugs nicht mittrinken mag, der kann den Saft einfach noch durch ein feines Sieb laufen lassen. Da Blutorangen und Orangen ja irgendwann leider keine Saison mehr haben, kann ruhig auch auf abgepackten Saft zurück greifen!
Also ein Prost auf das schöne Wetter und eine Portion Vitamine schadet uns ja auch nicht, oder?