(Dieser Beitrag enthält Werbung für YOGUT Starterkulturen)
Endlich bist du da lieber Frühling! So lange habe ich auf dich gewartet. Und sobald die ersten Sonnenstrahlen sprießen, die Kids ohne Jacke in den Garten dürfen, kommt auch schon die allseits bekannte Frage: „Mamaaaaa, dürfen wir ein Eis?“ Na klar dürft ihr, denn an Eis habe ich immer einen Vorrat im Gefrierschrank stehen. Im Sommer gibt es dafür sogar eine ganze Eis-Schublade darin, nur mit Eis gefüllt. Ein wahrer Kindertraum.
Und wenn das Eis noch ein paar gesunde Zutaten, wie rote Beete oder selbst gemachten Joghurt von YOGUT Starterkulturen enthält, dann darf es auch mal eine Eiskugel mehr sein.
Für selbst gemachtes Eis ist selbst hergestellter Joghurt unschlagbar, denn du kannst deinem Eis auch eine komplett andere Geschmacksrichtung geben. Ob du Kuh-, Schaf-, oder Ziegenmilch für deinen Joghurt verwendest, oder einen Pflanzendrink wie Soja-, Mandel-, Hafer- oder Cashew, alles ist möglich. Auch Kokosmilch oder eine laktosefreie Milch können für deine eigene Joghurt-Produktion verwendet werden.
Dabei können sogar die Kleinsten mithelfen, das macht nicht nur Spaß, sondern hat auch noch positive Effekte auf das Immunsystem, denn ein paar Vitaminchen werden dabei auch noch verteilt. Und selbst gemacht schmeckt es doch dann immer am besten. Wie du Joghurt ganz einfach selber herstellen kannst, findest du in diesem Rezept.
Challenge mit tollen Gewinnen:
Passend zum heutigen Frühlingsbeginn startet das Team von YOGUT Starterkulturen eine Challenge vom 20.03.2020 bis zum 27.03.2020, mit dem #yogutesBauchgefühl. Mach mit und gewinne tolle Preise, wie zum Beispiel einen Jahresvorrat an YOGUT Starterkulturen.