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Zum Geburtstag von Herrn herztopf (vor ein paar Tagen) gab es natürlich auch ein kleines Törtchen zum vernaschen. Und dieses Törtchen steckt voller Oreos, im Teig, in der Creme und oben drauf. Einfach überall. Eine richtige Oreo-Bombe. Aber sowas lieb ich ja. Denn diese kleinen Kekschen lassen sich super in Gebäck oder Eis einbauen und sind schön schwarz. Das ist schon allein ein guter Grund für mich, denn schwarz ist meine absolute Lieblingsfarbe. Hihi.
Das Törtchen lässt sich auch super vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch super frisch und lecker. Ich glaube, viel länger überlebt das Törtchen dann aber auch nicht. =)
48 Kommentare
Könnte man für die Creme auch Dunkle oder Vollmilch Schokolade benutzen? Anstelle von Weißer ?
Hallo Sabrina,
du kannst natürlich auch andere Schokolade nehmen. Dann ist die Optik der Creme allerdings etwas anders. =)
Liebe Grüße,
Sandra
Für den Oregon cake die Oreo Kekse zerlegen oder als ganze klein hacken?
Hallo Walli,
immer als ganzen Keks hacken oder mahlen =)
Liebe Grüße,
Sandra
Hallo,
wenn ich eine 26er Torte machen möchte, genügt dann die 1,5 fache Menge der Zutaten?
Liebe Grüße
Catrin
Hallo Catrin,
für eine 26er Torte müsstest du jede Zutat mit 1,69 multiplizieren. Dann passt es von der Menge her perfekt.
Schau mal im Netz nach, dort gibt es Torten Umrechnungstabellen. Mit denen kannst du auf jede beliebige Größe umrechnen.
Liebe Grüße,
Sandra
Hallo Sandra,
lieben Dank!
Hallo, ich würde gerne nur einen Boden machen, so zu sagen nur einen Kuchen, anstatt einer Torte. Ist das auch möglich? Wie muss ich die Zutaten dann nehmen?
Hallo Sandra,
kann ich statt der Buttermilch auch normale Milch nehmen oder hat die Buttermilch hier einem besonderen zweck?
Hallo Mimi,
mit Milch habe ich es bei diesem Teig bisher noch nicht ausprobiert. Es könnte aber sein, dass der Teig mit Milch nicht so gut aufgeht.
Liege Grüße,
Sandra
Hallo,
könnte man auch den Teig in einem 20er Tortenring backen, weil ich nur einen Tortenring habe?
LG Hannah
Hallo Hannah,
oh das habe ich so in einem Tortenring noch nicht ausprobiert. Meine Bedenken wären da, dass der Teig vielleicht zu hoch aufgeht oder an der Oberfläche zu dunkel wird und Innen noch nicht ganz durch ist.
Um sicher zu gehen, würde ich an deiner Stelle dann lieber die Teigmenge halbieren, nacheinander frisch zubereiten und nacheinander backen.
Liebe Grüße,
Sandra
Hallo, mache die Torte gerade für meinen Sohn, er liebt Oreo, leider ist der Teig Bei mir kaum aufgegangen, weißt du woran das liegen kann. Die oben angegebene Portion ist doch gleich für die 4 Teile oder. Liebe Grüße und danke für die Idee, hoffe es wird ich zu süß
Hallo Anna,
hast du die Zutaten vielleicht zu lange eingerührt? Dadurch kann es sein, dass der Teig nicht so gut aufgeht. Anders könnte ich es mir nicht erklären…
Liebe Güße,
Sandra
Hallo,
Die Eiweiße müssen vorher nicht steif geschlagen werden?
LG Dai
Hallo Dai,
nein, die kommen einfach so mit in den Teig!
Liebe Grüße, Sandra
Hallo liebe Sandra,
danke für das tolle Rezept! Ich möchte es gerne zum Geburtstag von meinem Sohn backen. Hält Fondant auf der Oreo-Creme?
Lg Sarah
Hallo Sarah,
das habe ich bisher noch nicht ausprobiert. Ich würde aber eher vermuten, dass der Fondant aufweichen würde. Wenn du die Torte aber mit einer Ganache einstreichst, dann geht es =)
LG Sandra
Hallo Sandra,
Danke für deine Antwort. Meinst du man kann die Ganache anstatt den „Grip“ über die Torte streichen?
Lg Sarah
* drip sorry :)
Hallo Sarah,
also wenn du die Torte mit Fondant überziehen möchtest, braucht der Fondant einen geeigneten Untergrund wie Ganache. Den Dripp würde ich dann komplett weg lassen.
Oder reden wir jetzt irgendwie aneinander vorbei? =)
Lg Sandra
Ja genau so meinte ich es :) danke für deine Hilfe! Bin so gespannt ob es klappt!
Lg Sarah
Hallo!
Danke für das interessante Rezept
Ich hab die Torte für meine Tochter zum Geburtstag gebacken.
Die Tortenböden sind tipitopi geworden.. super Rezeptur!
Die Zusammenstellung der Creme hat für uns leider nicht gut gepasst.. für unseren Geschmack viel zu süß und mächtig.. Ich hab mich diesmal wirklich ans Rezept gehalten, was ich sonst kaum mache.. ich reduziere eigentlich immer Butter und Zucker..
Also würde ich allen, die es wie wir ‘etwas’ leichter mögen, raten, Butter und Frischkäse zumindest 1:1 zu nehmen und Zucker auf 50g reduzieren.. Durch die Oreos und die Schoko wirds ohnehin sehr süß.. und gekühlt hält die Creme auch so..
Werde die Torte auf jeden Fall wieder machen!
Liebe Grüße, Conny
Hallo Conny,
danke für dein Feedback.
Bisher habe ich gute Erfahrungen mit der Creme gemacht, aber die Süße kann man sich natürlich nach Belieben anpassen.
Gruß, Sandra
Hallo :-) Kann ich die Torte am Vortag zubereiten? Oder ist das nicht zu empfehlen?Grüsse Aline
Hallo Aline,
ich bin immer ein großer Fan davon, Torten so frisch wie möglich zuzubereiten.
Du kannst sie aber auch einen Tag eher vorbereiten, sie sollte jedoch vor Verzehr unbedingt auf Raumtemperatur kommen.
Lg Sandra
Hallo, würde das auch mit einem 25cm tortenring klappen habe leider nur so einen
Liebe grüße
Amelia
Hallo Amelia,
schau mal im Netz nach einer Umrechnungstabelle für Torten nach, dann kannst du die Zutaten auf deine gewünschte Form umrechnen.
Liebe Grüße,
Sandra
Hallöchen,
Hast du ganz normale Schokolade verwendet oder Kuvertüre?
Viele liebe Grüße
Franzi
Hallo Franzi,
ich nehme immer ganz normale Schokolade. =)
Liebe Grüße, Sandra
Hallo,
Zählt bei dir unter normaler Schokolade zum Beispiel Milka?
Lg
Hallo Samira,
ja ganz normale Schokolade, keine Kuvertüre. =)
LG Sandra
Guten Abend!
Wie bekommt man denn diese schöne Deko aus Buttercreme hin, die wie ein geschwungener Zopf aussieht?
Hallo Vero,
puh das ist schwierig zu erklären aber im Grunde ganz easy.Am besten ist es, wenn die Torte auf einem drehbaren Tortenteller steht. Geht aber auch ohne.
Du setzt die Spritztülle an, drehst mit der einen Hand die Torte und mit der anderen führst du die Spritztülle immer in kleinen Kreisen, so wie bei einer Luftschlange.
Ich hoffe ich konnte dir damit weiter helfen.
Gruß Sandra
Hallo, kann ich die Torte auch abends für den nächsten Tag backen? Oder bereitest du sie immer am selben Tag des Essens vor?
Lg
Hi, die Böden backe ich meist einen Tag vorher, wickle sie in Frischhaltefolie ein und lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur liegen. Die Creme mache ich dann früh immer frisch und baue dir Torte dann erst zusammen.
Lieben Gruß, Sandra
Hallo, ich habe diese Torte schon einmal nachgebacken. Die Böden waren super doch die Creme war uns zu süß und zu mächtig. Was kann ich am besten ändern? Bloß 2/3 vom Puderzucker und 2/3 von der weißen Schokolade? Wäre dankbar für einen Ratschlag.
Lg Christina.
Hallo Christina, ich würde den Puderzucker einfach reduzieren.
LG Sandra
Das ist eine absolut tolle Torte! vielen herzlichen Dank für das Rezept! Habe sie schon mehrfach gebacken und sie ist der Knaller…sowie optisch als auch geschmacklich. Ich habe auch den Zucker erwas reduziert und klar sie ist mächtig aber dennoch eine Köstlichkeit!
Danke liebe Daniela für dein tolles Feedback. Ja sie ist tatsächlich etwas mächtig, also eine Torte zum teilen. ;)
LG Sandra
Hallo! Ich will die Torte zum Geburtstag meines Verlobten backen, bin mir aber unsicher welche Sahne ich nehmen soll für den Drip. Kochsahne oder Schlagsahne? Vielen Dank im Voraus, und vorallem vielen Dank für dieses mega Tortenrezept! Sieht einfach schon himmlisch gut aus.
Hallo Celina,
danke für deine lieben Worte.
Ich nehme immer ganz normale Schlagsahne.
Liebe Grüße,
Sandra
Oh vielen lieben Dank für die Antwort! :-) Eine Frage hätte ich noch: Denkst Du, mit entsprechender Umrechnung geht das auch in einer 26 cm Form? Ich hab Sorge, dass der Teig dann nicht gar wird oder so. Oder mach ich mir da umsonst Gedanken?
Liebe Grüße
Celina
Liebe Celina,
im Netz findest du Umrechnungstabellen für Torten, damit geht es super easy. Die Torte bleibt dann die gleiche, nur eben etwas größer. =)
Es kann aber sein, dass krumme Zahlen herauskommen, wie zum Bespiel bei dem Eiweiß 5,07. Dann einfach abrunden und 5 Eiweiße nehmen.
Wenn du die Stäbchenprobe machst, merkst du auch dass der Teig durch ist. =)
LG Sandra
Genau, ich hatte schon nachgeschaut, hatte nur Angst, dass dann irgendwas nicht mehr ganz so aufgeht. Vielen Dank für deine ausführlichen Antworten, ich weiß das sehr zu schätzen! :-) Mach weiter so und alles Liebe für dich!
Liebe Grüße, Celina
Liebe Celina,
herzlichen Dank. Berichte gerne, wie dir die Torte geschmeckt hat. =)
Liebe Grüße,
Sandra
Hallo Sandra,
mein Sohn wünscht sich eine Geburtstagstorte aus den hellen Oreos. Meinst du ich könnte dein Rezept auch mit denen probieren?
Hallöchen, ja klar die kannst du einfach 1:1 austauschen.
Lg Sandra