Heute machen wir eine kleine Reise nach Italien, denn es gibt ein typisch italienisches Gebäck: Cantuccini. Sie erinnern mich schon ein bisschen an Weihnachten (jahaaaa es sind nur noch 3 Monate, dann ist das Jahr rum), aber ich finde, Cantuccini kann man immer essen. Perfekt zum Kaffee oder auch einfach nur so zum Knabbern das ganze Jahr über.
Traditionell werden Cantuccini mit Mandeln zubereitet, aber es gibt unzählige Variationen, wie man sie noch verfeinern kann. Dazu gibt es sicherlich bald näheres hier auf dem Blog. =)
Der Clou an diesem Gebäck ist, dass die Cantuccini zwei mal gebacken werden. So werden sie richtig schön mürbe (manch einer würde sagen steinhart) und haltbar. Klingt nach viel Arbeit? Ist es aber keineswegs. Das Rezept geht super fix und einfach. Und wer gerne für Weihnachten schon einmal vorarbeitet, kann so ganz schnell seine Keksdosen befüllen.
Aber am allerliebsten mag ich dieses kleine Gebäck, wenn es noch frisch aus dem Ofen kommt, herrlich duftet und noch lauwarm ist.