(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann und Backfreunde.de)
Es ist Brownie-Zeit. Und Brownies bedeuten immer die volle Dröhnung Schokolade. Denn das muss bei Brownies so sein. Etwas anders verhält es sich da mit der Konsistenz. Die kann nämlich eine ganze Familie spalten. Schwester herztopf und Herr herztopf lieben es nämlich, wenn der Brownie innen noch total matschig, fast noch roh ist. Für mich persönlich muss er schon eher Richtung komplett durchgebacken gehen, fast schon wie ein Schokoladenkuchen. Daher versuche ich immer irgendwie die Mitte zu treffen, so, dass alle glücklich sind. Meist nasche ich dann den äußeren Rand und alle anderen dürfen das Matschige im Inneren futtern. Und da ich eher der Unterzahl, was die Festigkeit des Teiges, angehöre, habe ich im Rezept nur eine sehr grobe ca. Angabe für die Backzeit angegeben. Teste am besten mit einem Zahnstocher, wie weit der Teig ist. Dann wird er perfekt, so wie du ihn magst.
Zum Backen habe ich den eckigen Backrahmen von RBV Birkmann verwendet, den es im Backfreunde.de Shop zu finden gibt. Der Rahmen lässt sich nämlich stufenlos auf deine gewünschte Größe einstellen. Also kann auch eine Mini oder aber eine riesen Portion Brownies gebacken werden. Sehr hilfreich ist auch die Skalierung auf dem Backrahmen. So siehst du direkt, wie groß der Rahmen eingestellt ist und das Maßband kann in der Schublade bleiben.