Ich schmeiße noch einmal eine Portion Cupcakes in die Runde: Maronen Cupcakes mit einem Schokoladen-Frischkäse-Topping. Maronen gehören für mich einfach zum Herbst dazu. Für den Teig habe ich bereits geschälte und vorgekochte Maronen verwendet. Ein paar frische mussten für die Deko natürlich auch mit in den Einkaufskorb. Aber Vorsicht: auch wenn sich die Maronen und Kastanien vom Baum optisch ähneln, bitte nicht verwechseln. Meine Kids fragten nämlich ganz verwundert, wo und wann ich denn diese coolen “Kastanien” gesammelt hätte. Und dann auch noch ohne sie. Da waren sie schon leicht empört, als hätte ich etwas Verbotenes getan. Das musste ich dann erst einmal schnell wieder klar stellen, dass es Maronen aus dem Supermarkt sind und ich nicht still und heimlich alleine Kastanien sammeln war. Der Hausfrieden war dann auch schnell wieder hergestellt, obwohl ich mir nicht so ganz sicher bin, ob die Kids davon so hundertprozentig überzeugt waren. Hmm… auf jeden Fall waren sie am Ende mit den Cupcakes ganz glücklich und zufrieden und haben mir “verziehen”.