(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann und Backfreunde.de)
Heute wird es wild, denn es gibt ein leckeres und super flauschiges… äh ich meine natürlich fluffiges Leopardenbrot. Ich konnte es aber zum Glück noch zähmen und direkt an die Kinder verfüttern. Wobei die manchmal genau so wild sind und erst einmal gezähmt werden müssen, fällt mir gerade ein. ;)
Das Brot sieht auf dem ersten Blick etwas kompliziert in der Herstellung aus. Ist es aber gar nicht. Wirklich nicht. Es braucht nur ein bisschen Zeit und Geduld. Aber bei diesem Anschnitt lohnt es sich wirklich. Gerade die Kids waren begeistert und haben sich auf ihr wildes Frühstück gefreut. Das schmeckt nämlich auch pur ohne alles, oder mit etwas Butter bestrichen.
Und damit man jeden morgen ein frisches, wildes Scheibchen Leopardenbrot hat, friere ich es gerne in Scheiben geschnitten ein.
Gebacken habe ich das Brot in der Kastenkuchenform von RBV Birkmann. Zu finden gibt es diese wie immer im Backfreunde.de Shop. Ich arbeite super gerne mit dieser Form, die hat nämlich eine so geniale Beschichtung, die es einem sogar verzeiht, wenn man vergisst sie vor dem Backen einzufetten. Da bleibt wirklich nichts vom Gebäck daran hängen oder kleben.