(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann und Backfreunde.de)
Coffee Cake mit Zimtstreuseln. Jap. Mit Zimt. Mit viel Zimt. Erinnert im ersten Moment doch schon ein bisschen an Weihnachten, aber Zimt geht doch immer. Zumindest bei mir, das ganze Jahr über. Und Kaffee beim Backen sowieso. Denn bei diesen Temperaturen da draußen könnte man fast schon meinen, dass bald wirklich schon wieder Weihnachten ist. Wie schön das doch ist, wenn früh morgens wieder die Autoscheiben frei gekratzt werden müssen. Yay, was für eine Freude. Als würden wir planen, den Sommer einfach mal still und heimlich zu übergehen und ihn zu überspringen. Huch, Frühling? Sommer? Was war das nochmal? Aber nun gut, jetzt gerade lässt sich die Sonne zumindest etwas blicken. Kalt ist es trotzdem. Und für Zimt braucht man doch sowieso keinen Grund oder?
Gebacken habe ich diesen Coffee Cake in der Kastenkuchenform aus der Einfach Hausegmacht-Seie von RBV Birkmann. Eine tolle Form mit einer speziellen zweifarbigen Antihaftbeschichtung. Zu finden ist sie wie immer im Backfreunde.de Shop oder direkt bei RBV Birkmann.