Pumpkin Spice Tiramisu

by zuckerliebelei

Pumpkin Spice Tiramisu

 

Pumpkin Spice Tiramisu – eine lockere Mascarpone-Quark Creme, selbst gemachtes Kürbispüree, in Amaretto-Kaffee getunkte Löffelbiskuits und meiner liebsten Gewürzmischung im Herbst. Hach wie ich das liebe, wenn es im Herbst nach diesen Gewürzen, besonders nach Zimt riecht. Und Kürbis ist im Herbst sowieso ein Muss. Deshalb, ran an die Küchenmaschine. Dieses easy peasy Rezept schmeckt super lecker und ist auch ruck zuck zubereitet.

 

Pumpkin Spice Tiramisu

 

Pumpkin Spice Tiramisu

Pumpkin Spice Tiramisu

Reicht für: ca. 8 Gläser
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Creme

  • 300 Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 250 g Quark
  • 100 g Puderzucker
  • 6 TL San Apart
  • 320 g Kürbispüree (siehe Tipp)
  • 2 TL Zimt, gemahlen + etwas Zimt zum Bestreuen
  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 1/4 TL Piment, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen

Tränke

  • 200 ml Espresso, abgekühlt
  • 100 ml Amaretto
  • ca. 20 Löffelbiskuits
  • 300 g Kürbispüree (siehe Tipp)

Zubereitung

Creme

  1. Mascarpone, Sahne, Quark, Puderzucker und San Apart in eine Rührschüssel füllen und cremig aufschlagen.
  2. Den Kürbispüree einrühren.
  3. Die Gewürze miteinander vermischen und ebenfalls einrühren.

Tränke

  1. Espresso und Amaretto miteinander verrühren.
  2. Die Löffelbiskuits halbieren, kurz in die Espressomischung tunken und abwechselnd mit der Creme und dem Kürbispüree in Gläsern schichten. Mit etwas Zimt bestreut servieren.

Tipp: Für das Kürbispüree 1 kleinen Hokkaido Kürbis mit Schale grobe Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist, abkühlen lassen und fein pürieren. Übrig gebliebenes Püree kann super eingefroren werden.

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