Ich liebe Marmorkuchen. Diese Art von Kuchen ist super schnell gezaubert, lässt sich wunderbar und beliebig abwandeln und steht ohne viel Aufwand auf dem Kaffeetisch. Klappt auch Last Minute ganz gut. Aber am besten ist für mich immer dieser eine Moment, wenn der Kuchen angeschnitten wird. Hat die Marmorierung funktioniert? Wenn ja, meeeega. Das gibt dann auch mal ein kleines Freudentänzchen in der Küche. Wenn nicht, ist es dann aber auch nicht schlimm. Der Kuchen schmeckt dann ja (hoffentlich) trotzdem. ;)
In diesem Marmorkuchen treffen heute Schokolade und Kokos aufeinander. Weil ich Kokos total mag und Schokolade geht ja bekanntlich immer. Getoppt werden die Kuchenstückchen ich mit einer cremigen Kokoshaube und selbst angerösteten Kokosflöckchen. Damit kann man locker ein bisschen Karibik Feeling auf dem Kaffeetisch zaubern, da fehlen dann nur noch die Palmen und der Sandstrand. Aber irgendwie muss man ja Anfangen. ;)