Mia’s Piñata Cupcakes zum 7. Geburtstag | Überraschung Cupcakes (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Mia's Piñata Cupcakes

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

Mia’s Piñata Cupcakes zum 7. Geburtstag. Auch wenn dieser schon letzten Monat war… aber die Zeit ist irgendwie immer ein bisschen schneller als ich selber. Für mein übelst verrücktes Skater Girl, dass rosa, Püppchen und Kleidchen hasst aber alles in Regenbogenfarben liebt und total Basketball verrückt ist. Und damit es noch kunterbunter wird, kommen aus dem inneren des Cupcakes bunte Zuckerperlen, mini Schokolinsen oder was auch immer das Herz begehrt, heraus gekullert. Wenn man rein beißt. Denn kaputt hauen wie eine richtige Piñata muss man diese Cpcakes natürlich nicht. ;)

Für diese Cupcakes habe ich die kunterbunten Papierbackförmchen von RBV Birkmann verwendet. Dort findest du alles, was dein Backherz begehrt und Papierbackförmchen in normal, mini, weiß, einfarbig, gemustert oder kunterbunt.

 

Mia's Piñata Cupcakes
Mia's Piñata Cupcakes

 

Mia's Piñata Cupcakes zum 7. Geburtstag | Überraschung Cupcakes

Mia's Piñata Cupcakes zum 7. Geburtstag | Überraschung Cupcakes

Reicht für: 12 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Cupcakes

  • 240 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 2 Eier
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Buttermilch
  • 100g Apfel Direktsaft, naturtrüb
  • bunte Streusel

Creme

  • 140 g weiche Butter
  • 220 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 5 verschiedene Lebensmittelfarbpasten
  • bunte Streusel oder Mini Schokolinsen

Zubereitung

Cupcakes

  1. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron miteinander vermischen.
  3. Eier, Sonnenblumenöl, Buttermilch und Apfelsaft miteinander verrühren und in die trockenen Zutaten einrühren.
  4. Teig auf die Förmchen aufteilen und für ca. 20 Minuten backen, Abkühlen lassen.
  5. In die Mitte der Cupcakes ein kleines Loch ausstechen und mit Streuseln befüllen. Mit etwas ausgestochenem Teig wieder verschließen.

Creme

  1. Butter, Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz miteinander cremig aufschlagen.
  2. Die Creme auf fünf Schüsseln aufteilen und mit den Lebensmittelfarbpasten einfärben.
  3. Jede Farbe in einen eigenen kleinen Gefrierbeutel füllen.
  4. Ein großes Stück Frischhaltefolie bereit legen und von jeder Farbe der Reihe nach und nebeneinander eine ca. 20 cm lange Linie aufspritzen. Frischhaltefolie zuklappen und an einem Ende zudrehen. Das andere Ende aufschneiden und die Creme mit der Frischhaltefolie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
  5. Nun die Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Streuseln dekorieren.

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