Mini Tiramisu Törtchen for one (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Mini Tiramisu Törtchen for one

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

Mini Tiramisu Törtchen for one – for one, bedeutet nicht, das Törtchen still und heimlich ganz einsam und alleine zu essen, sondern um ein eigenes klitzekleines Törtchen nur für sich zu haben. Und es mit Freunden und der Familie zu genießen, denn jeder bekommt ein eigenes kleines Törtchen auf seinem Teller serviert. Die Größe ist dabei perfekt, nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig. Eben die Richtige Nachtischgröße für einen alleine. Und wenn wir mal ehrlich sind, wer teilt denn schon sein eigenes Stückchen Tiramisu gerne mit jemandem anderen? Haha…
Diese kleinen Tiramisu Törtchen lieben daher auch jede gesellige Runde, zum Beispiel eine Grillparty. Bereits vorbereitet kommen die kleinen Törtchen dann aus dem Kühlschrank gehüpft und freuen sich, den Nachtisch einzuläuten.

Gebacken und zubereitet habe ich diese süßen Dinger wie immer mit dem Backzubehör von RBV Birkmann. Alles zu finden im Webshop für Endverbraucher unter www.birkmann.de.

 

Mini Tiramisu Törtchen for one
Mini Tiramisu Törtchen for one
Mini Tiramisu Törtchen for one
Mini Tiramisu Törtchen for one
Mini Tiramisu Törtchen for one

 

Mini Tiramisu Törtchen for one

Mini Tiramisu Törtchen for one

Reicht für: 6 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Mürbeteig

  • 25 g Zucker
  • 50 g kalte Butter, gewürfelt (+ eventuell etwas weiche Butter für die Form)
  • 75 g Mehl (+ eventuell etwas Mehl für die Form)
  • 1 Priese Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Biskuit

  • 3 TL Backkakao
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Mehl

Tränke

  • 50 g Espresso, abgekühlt
  • 4 EL Amaretto
  • 40 g Amarettini

Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 250 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 7 TL San Apart

Außerdem

  • 50 g Amarettini, fein gemahlen
  • Backkakao zum Bestreuen

Zubereitung

Mürbeteig

  1. Eine Jumbo Muffinform mit Hebeboden bei Bedarf mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
  2. Alle Zutaten in einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten, auf die Böden der Muffinform aufteilen und fest andrücken.
  3. Muffinform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U für 5 Minuten vorbacken. Währenddessen den Biskuit vorbereiten. Muffinform kurz aus dem Ofen nehmen, Ofen nicht ausschalten.

Biskuit

  1. Den Backkakao über die Mürbeteigböden sieben.
  2. Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt weißcremig aufschlagen. Mehl Einsieben und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf die Mürbeteigböden aufteilen, glatt streichen und ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Böden mit einem Tortenrandmesser lösen und vorsichtig aus der Form heraus holen.

Tränke

  1. Espresso und Amaretto miteinander verrühren.

Creme

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und miteinander steif schlagen.

Törtchen fertig stellen

  1. Die Biskuitböden mit ein paar Tröpfchen von der Tränke beträufeln.
  2. Etwas von der Creme auf jedes Törtchen aufstreichen. Die Amarettini kurz in die Tränke tauchen, dann auf die Creme setzen.
  3. Nun noch einmal etwas Creme auf die Amarettini setzen und jedes Törtchen einmal ringsum einstreichen.
  4. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfen auf die Törtchen setzen.
  5. Die gemahlenen Amarettini ringsum bis zur Hälfte an die Törtchen drücken.
  6. Törtchen kühl stellen und kurz vor dem Verzehr mit Backakao bestreuen.

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