Mandorlini – italienisches Mandelgebäck mit Marzipan

by zuckerliebelei

Mandorlini - italienisches Mandelgebäck mit Marzipan

 

Mandorlini – ein typisches Gebäck aus Sizilien, mit Mandeln, Marzipan und einem Schuss Amaretto. Für mich eine Traumkombination. Besonders an Weihnachten. Da dürfen diese kleinen leckeren Happen auf keinen Fall fehlen. Die sind super einfach gemacht und Vorsicht, man kann nicht genug davon bekommen. ;)

 

Mandorlini - italienisches Mandelgebäck mit Marzipan

 

Mandorlini - italienisches Mandelgebäck mit Marzipan

Mandorlini - italienisches Mandelgebäck mit Marzipan

Reicht für: ca. 36 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 300 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 240 g Puderzucker, gesiebt + etwas Puderzucker zum Bestreuen
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 2 Eiweiß
  • Abrieb 1 Bio Zitrone
  • 400 g Marzipanrohmasse, grob gezupft
  • 60 g Amaretto
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  2. Gemahlene Mandeln, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
  3. Eiweiße, Zitronenabrieb, Marzipanrohmasse und Amaretto zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Mit einem Eisportionierer Teig abstechen und zu einer Kugel formen.
  5. Die Kugeln in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech setzen.
  6. Für ca. 20 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

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