Parmesan Popovers mit Rosmarin Knoblauch Butter (Werbung für RBV Birkmann und Teutoburger Ölmühle)

by zuckerliebelei

Parmesan Popovers mit Rosmarin Knoblauch Butter

 

(Beitrag enthält Werbung für Teutoburger Ölmühle und RBV Birkmann)

Popovers, ich liebe dieses mega übertrieben luftige Gebäck. Besonders zum Frühstück. Der Grundteig ist super schnell und einfach zusammen gerührt (oder ich mixe ihn auch gerne), kommt direkt in die Form und den Rest erledigt der Backofen. Heute habe ich sie einmal herzhaft zubereitet, mit Parmesan. Denn du weißt ja, mit Käse ist ALLES besser… Dazu gibt es eine Butter mit Knoblauch und Rosmarinsalz. Letzteres habe ich beim Bauern von nebenan ergattert. Naja nebenan ist gut, den Bauern haben wir zufällig bei unserer sommerlichen Radtour von wahrhaftigen 50 km gefunden. Dort gab es eine kleine Truhe, mit selbst gemachten Schätzen vom Bauern, zum mitnehmen. Natürlich kamen auch ein paar Taler in die Kasse. ;) Und so ist direkt diese Idee zu den Parmesan Popovers mit der Rosmarin Knoblauch Butter entstanden. Natürlich kannst du die Popovers auch süß zubereiten, oder ganz neutral und mit Wurst, Salami, Marmelade und und und genießen.

Gebacken habe ich diese kleinen süßen, nee herzhaften Dinger in der neuen Popover Form von RBV Birkmann. Im Shop findest du einfach alles, was dein Bäckerherz begehrt. Von Rührschüsseln über Teigschaber, Schneebesen und Spritzbeutel, findest du alles, was du zur Zubereitung für dein Lieblings Gebäck brauchst. Außerdem habe ich das hochwertigen Rapsöl von der Teutoburger Ölmühle als Zutat verwendet. Dieses und weitere Öle findest du sogar direkt im Supermarkt. ;)

 

Parmesan Popovers mit Rosmarin Knoblauch Butter
Parmesan Popovers mit Rosmarin Knoblauch Butter

 

Parmesan Popovers mit Rosmarin Knoblauch Butter

Parmesan Popovers mit Rosmarin Knoblauch Butter

Reicht für: 6 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Rosmarin Knoblauch Butter

  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Rosmarinsalz
  • 1 Pr. Knoblauchpulver

Parmesan Popovers

  • 4 Eier
  • 380 g Milch, zimmerwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 3 EL Parmesan, fein gerieben

Zubereitung

Rosmarin Knoblauch Butter

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Parmesan Popovers

  1. Backofen auf 220°C O/U vorheizen. Die Popover Form dabei mit in den Ofen stellen.
  2. Eier, Milch und Salz in einem Mixer kurz miteinander vermixen.
  3. Mehl und Rapsöl zugeben und kurz einmixen.
  4. Pfeffer und Parmesan einrühren.
  5. Die Masse auf die Popover Form aufteilen, Vorsicht heiß!
  6. Für 20 Minuten backen, dann die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 10-14 Minuten backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen.
  7. Form aus dem Ofen nehmen und die Popovers mit einem scharfen Besser oben einmal einstechen, damit der Dampf entweichen kann und sie nicht zusammen fallen.
  8. Noch warm mit der Butter servieren.

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