Loaded Nachos | Hausgemachte Tortilla Chips (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Loaded Nachos | Hausgemachte Tortilla Chips

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

Eeeeeeendlich habe ich es geschafft, diesen Beitrag online zu stellen. Es kam so viel dazwischen und auch uns hat die Krankheitswelle voll erwischt. Aber es ist geschafft, das Rezept ist online und die Tortillas können gebacken werden. Das geht super easy, okay aber ein bisschen Zeitaufwändig ist es schon. Aber es lohnt sich. Und mit ein paar Zutaten beladen verwandeln sich die Tortillas zu Loaded Nachos. Yum yum yum. Da werden schnell alle Verputzt. Und sollten doch ein paar Tortillas übrig bleiben, machen sich die Knusperdinger auch gut in der Brotdose zum Knabbern. ;)

Gebacken habe ich diese knusbrigen Knabberteilchen mit Hilfe der Backutensilien von RBV Birkmann. Im Shop findest du einfach alles, was du zum Kochen und Backen benötigst. Von Rührschüsseln über Teigschaber, Schneebesen und Schäler, findest du dort alles, was du zur Zubereitung für dein Lieblingsgericht brauchst. 

 

Loaded Nachos | Hausgemachte Tortilla Chips
Loaded Nachos | Hausgemachte Tortilla Chips

 

Loaded Nachos | Hausgemachte Tortilla Chips

Loaded Nachos | Hausgemachte Tortilla Chips

Reicht für: 4 Portionen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Tortilla Chips

  • 500 g Maismehl
  • 200 g Weizenmehl + etwas Mehl zum Ausrollen
  • 500 g Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß, gemahlen
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer

Tortillas ausbacken

  • 1 L Sonnenblumenöl
  • 4 TL Salz
  • 8 TL Paprika edelsüß, gemahlen
  • 2 TL Cayenne Pfeffer, gemahlen

Für die Loaded Nachos

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz + etwas Salz
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 200 g Schmand
  • 50 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • 1 Bio Limette, Abrieb und Saft
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben
  • 200 g Cheddar, gerieben
  • 400 g Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 kl. Dose Mais, abgetropft
  • 200 g kleine Tomaten, geviertelt
  • Handvoll glatte Petersilie, gehackt
  • 1-2 Jalapenos, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Tortilla Chips

  1. Alle Zutaten zu einem nicht klebrigen Teig verkneten.
  2. Teig abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig halbieren und auf einer (eventuell leicht bemehlten) Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
  4. Den Teig in lange Streifen schneiden und daraus dann gleichmäßige Dreiecke schneiden.
  5. Die Dreiecke mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Tortillas ausbacken

  1. Sonnenblumenöl in einem Topf auf 170°C erhitzen.
  2. Die Dreiecke in dem heißen Sonnenblumenöl goldbraun frittieren, dabei nicht zu viele auf einmal in den Topf geben.
  3. Die Tortillas mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Salz, Paprika edelsüß und Cayenne Pfeffer miteinander vermischen und die Tortillas damit vermischen.

Loaded Nachos

  1. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und mit 1 TL Salz, Cayenne Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Abkühlen lassen.
  2. Schmand, Frischkäse, etwas Salz, Pfeffer. Limettenabrieb - und Saft miteinander verrühren.
  3. Tortillas in einer Auflaufform oder dem Backblech verteilen, mit Hackfleisch und Cheddar bestreuen und kurz im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die restlichen Zutaten darüber geben und genießen.

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