(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)
Es ist soweit, gemeinsam mit RBV Birkmann läute ich das Oktoberfest ein. Und passend dazu habe ich einen großen Haufen bayrische Brezn gezaubert. Morgens zubereitet, gebacken und den Rest des Tages musste ich sie eisern und tapfer verteidigen, vor kleinen, gierigen und hartnäckigen Kinderfingern. Denn Brezn sind hier heiß begeht, die sind ruck zuck weg geknabbert. So schnell kann ich gar nicht gucken. Aber erst musste noch ein Foto her, dann durfte gefuttert werden. Und seien wir mal ehrlich, wenn die Kids ihre Fingerchen nicht bei sich lassen können, ist es doch auch eigentlich das beste Kompliment an den Koch. ;)
Die Brezn sind zwar ein bisschen Zeitaufwendig, wirklich nur ein klitzekleines bisschen. Aber der Aufwand lohnt sich allemal, denn sie schmecken wie vom Bäcker. Und das macht die Brezn zu etwas Besonderem. Am besten noch lauwarm gegessen. Manch einer hier im Hause zuckerliebelei mag die Brezn mit viel Salz, ich knibbel das ehrlicherweise immer ab. ;) Aber Salz gehört nunmal auf die Brezn, ob mitgegessen oder abgeknibbelt.
Gebacken und zubereitet habe ich die Brezn mit dem Backzubehör von RBV Birkmann. Alles und noch viel mehr findest du im Webshop www.birkmann.de für Endverbraucher.