Birnen-Vanille Marmelade

by zuckerliebelei

Birnen-Vanille Marmelade

 

Ab und an überkommt mich so ein Spleen, dann backe ich ständig das Gleiche, nur in irgendeiner anderen Variante. Dann gibt es zum Beispiel jede Menge Cupcakes, mit heller Creme, Schokocreme, gefüllt, ungefüllt… Oder Marmorkuchen, in jeglicher Form, stand bei mir vor Kurzem auch ganz hoch im Kurs. Jetzt aktuell sind es Marmeladen. In allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Und deshalb starte ich hier jetzt einmal mit einer Birnenmarmelade mit Vanille. Eine tolle Kombi, sag ich dir. ;)

 

Birnen-Vanille Marmelade

 

Birnen-Vanille Marmelade

Birnen-Vanille Marmelade

Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1 (500 g)
  • 800 g Birnen, geschältes und entkerntes Gewicht, in Würfel geschnitten
  • 300 g Birnen Direktsaft
  • 1 Bio Zitrone, Saft und Schale
  • 4 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Marmeladengläser auskochen und breit stellen.
  2. Alle Zutaten in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Für die Gelierprobe 1 EL der Masse auf einen Teller geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wird die Masse nach wenigen Minuten nicht fest, die Zutaten weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Zutaten nach Belieben fein pürieren, noch heiß in die Marmeladegläser füllen und gut verschließen.

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