Ich liebe Churros. Das ist für mich Weihnachten pur. Über den Weihnachtsmarkt zu schlendern, sich einen abfrieren aber Churros essen. So sollte es sein. ;) Dieses mal kommen die kleinen Süßen aber ohne aufwendiges frittieren daher, denn sie kommen direkt aus dem Waffeleisen. Yummy…
Churros Waffeln aus dem Waffeleisen mit Schokoladensoße
Butter, Wasser, Salz und Vanilleextrakt in einem Topf miteinander verrühren, bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und alles einmal aufkochen lassen.
Das komplette Mehl zufügen und alles mit einem Kochlöffel ca. 2-3 Minuten so lange zu einem Teig verrühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
Topf vom Herd nehmen, Teig in eine Rührschüssel füllen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Eier nacheinander gut einrühren.
Teig in zwei ineinander gesteckte Spritzbeutel (mit versetzter Naht) und Lochtülle einfüllen.
Zimt und Zucker in einem tiefen Teller miteinander vermischen.
Waffeleisen aufheizen und fetten. Einen langen Teigstrang einspritzen und goldbraun ausbacken.
Churros direkt in Zimtzucker wälzen.
Schokoladensoße
Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade darin schmelzen lassen.