Ich liebe Ofenkartoffel. Sie sind so schön unkompliziert, man kann sie super vorbereiten und mit ein paar Gewürzen und Kräutern kann man daraus echt tolle Hauptgerichte oder Beilagen zaubern. Als Fächerkartoffeln, auch bekannt als Hasselback Kartoffeln, machen die Knollen auch optisch richtig was her. Dafür werden die Kartoffeln einfach fächerartig eingeschnitten. Da man aber schnell mal mit dem Messer durch die ganze Kartoffel säbelt und am Ende nur unschöne Kartoffelstücke in der Form hat, habe ich euch unten im Rezept ein paar Tipps aufgeschrieben, damit das nicht passiert.
Auch die Creme ist super schnell zubereitet, einfach alles in den Mixer schmeißen. Sind die Kartoffeln vorbereitet, erledigt der Ofen den Rest. Und zack, Essen fertig. Die Creme passt auch super zum Grillen, zu Fleisch, aufs Brot, zu Gemüse oder einfach aufs Grillfleisch gelegt. Lecker sag ich euch.