Homemade Strawberry and Vanilla Marshmallows. Yum Yum. Marshmallows selber machen, das steht schon seit einer halben Ewigkeit auf meiner berühmt berüchtigten To-Bake-Liste. Die ist ja mindestens schon 6743 km lang, wenn nicht sogar noch viel viel länger. Und es scheint kein Ende zu nehmen. Jeden Tag kommen neue Ideen dazu. Eine Idee, die ganz oben steht kann aber auch plötzlich weiter hinten landen, oder ganz am Ende stehen, um dann doch plötzlich wieder auf Platz 1 zu landen. So wie diese Marshmallows. Abgehalten hat mich davon eigentlich nur immer ein fehlendes Zuckerthermometer. Das hätte ich schon längst für das ein oder andere Rezept mal gebrauchen können. Nun gut, dem habe ich jetzt ein Ende bereitet, denn ich habe mir dieses besagte Thermometer zugelegt. Und jetzt musste ich unbedingt auch ausprobieren, ob es funktioniert Marshmallows selber zu machen. Und es klappt wirklich. Oft kennt man ja diese weiße Standartvariante, die einfach nach Marshmallow schmeckt. Das musste ich natürlich etwas abwandeln. Ich habe die Marshmallowmasse geteilt, eine Hälfte mit Vanille verfeinert und die andere Hälfte hat gemahlenes Erdbeerpulver abbekommen. Dabei heraus gekommen sind die zweischichtigen, super flauschig weichen und zarten Marshmallows. Das lohnt sich auf jeden Fall einmal, es aus zu probieren. Und ich würde auch mal behaupten, ohne Zuckerthermometer klappt es auch ganz gut, wenn man die Zuckermasse aus dem Rezept nur lang genug köchelt. Aber naja, wie heißt es doch so schön? Haben ist besser als brauchen. ;)