Jumbo S’mores Popsicles (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Jumbo S'mores Popsicles

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

So ganz will ich den Sommer noch nicht gehen lassen. Also gibt es aus Herbst-Trotz einfach noch mal ein Eis. Ein großes Eis natürlich. Nämlich diese Jumbo S’mores Popsicles mit Keksboden, viel Schokolade und selbst gemachtem Marshmallow Fluff. Schmeckt super lecker und man darf doch auch mal ein bisschen bockig sein, oder?

Gefroren, nicht gebacken, habe ich diese Popsicles in der Jumbo Muffinform von RBV Birkmann. Backen kannst du in dieser Form aber natürlich auch wunderbar. Im Shop findest du einfach alles, was dein Bäckerherz begehrt. Von Rührschüsseln über Teigschaber, Schneebesen und Spritzbeutel, findest du alles, was du zur Zubereitung für deinen Lieblingskuchen oder dein Lieblingseis brauchst.

 

Jumbo S'mores Popsicles
Jumbo S'mores Popsicles

 

Jumbo S'mores Popsicles

Jumbo S'mores Popsicles

Reicht für: 6 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Boden

  • 125 g Butterkekse, fein gemahlen
  • 40 g Butter, geschmolzen

Eismasse

  • 400 g Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil, in Stücke gebrochen
  • 40 g Zucker
  • 200 g Joghurt, cremig

Marshmallow Fluff (siehe Tipp)

  • 4 Eiweiße
  • 1 Pr. Salz
  • 280 g Zucker
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Boden

  1. Butterkeksbrösel und Butter miteinander vermischen, auf die Mulden einer Jumbo Muffinform aufteilen und fest andrücken. Für 30 Minuten einfrieren.

Eismasse

  1. Die Hälfte der Sahne, Zartbitterschokolade und Zucker in einem Topf leicht erwärmen (nicht kochen), bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  2. Joghurt in die Schokoladensahne einrühren.
  3. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Eismasse auf die Mulden der Jumbo Muffinform aufteilen, glatt streichen und für ca 1/2 - 1 Stunde einfrieren, dann Eisstiele hinein stecken und komplett fest frieren lassen.

Marshmallow Fluff

  1. Eiweiße, Salz und Zucker in einer fettfreien Edelstahlschüssel miteinander verrühren. Die Schüssel über ein kochendes Wasserbad stellen (der Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren) und 8 Minuten lang erwärmen. Dabei stetig mit einem Handrührgerät oder Schneebesen rühren.
  2. Weinsteinbackpulver einrühren und weitere fünf Minuten weiter rühren.
  3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Fluff  mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät kalt rühren. Das dauert ca. 20 Minuten.
  4. Popsicle aus der Form lösen, Marshmallow Fluff darauf streichen und mit einem Flammbierer etwas anrösten.

Tipp: Alternativ kann die Baisermasse auch in einer Küchenmaschine mit Hitzefunktion zubereitet werden: Dafür die Eiweiße, Salz, Zucker und Vanilleextrakt miteinander verrühren und auf 70° C für 10 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Die Temperatur ausschalten und die Baisermasse kalt rühren.

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