Ich liebe Süßkartoffeln. Wenn irgendwo ein Street Food Festival am Start ist, wir immer zuerst eine Bude gesucht, an der es Süßkartoffel Pommes zu kaufen gibt. Aber da es nicht jeden Tag ein Festival gibt, mache ich gerne mal ein paar Pommes zu Hause. Sooooo lecker. Meist schaffen sie es auch gar nicht bis zum Tisch, sondern werden direkt vom Blech weg gefuttert.
Ich mache die Pommes sehr gerne im Backofen. Zugegeben, auch wenn sie darin nicht so richtig mega knusprig werden, wie in der frittierten Version, mag ich sie aus dem Backofen sehr gerne. Etwas im Topf zu frittieren, davor drücke ich mich ganz gerne. Da bekomme ich immer gleich Kopfkino, dass ein Feuer ausbricht und das Haus wegen mir in Schutt und Asche steht. Also daher: Ofen an, Süßkartoffeln rein und Pommes wieder raus.
6 Kommentare
Obwohl ich nicht die angegebene Wartezeit eingehalten habe, ist das Ergebnis super! Sehr lecker!
Super! Vielen Dank für deine Rückmeldung und es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
LG Sandra
Meine Güte sind die lecker!!!
Hab mich 1:1 an dein Rezept gehalten & hat perfekt geklappt.
Danke dir!
Liebe Marion,
vielen Dank für dein tolles Feedback! Das freut mich wirklich mega!
Ganz liebe Grüße, Sandra
Das Rezept klingt wirklich einfach und lecker :) ich werde es bei Zeiten auch mal probieren..
Aber wofür genau ist denn das Eiweiß gut?
Hallo liebe Lea,
im Ofen werden die Süßkartoffel Pommes leider nie genau so mega knusprig wie die frittierte Variante. Aber das Eiweiß hilft aber dabei, dass sie im Backofen doch noch etwas an Knusprigkeit gewinnen. =)
LG Sandra