Kürbis Poffertjes mit Zimtcreme

by zuckerliebelei

Kürbis Poffertjes mit Zimtcreme

 

Bei mir zu Hause eröffnet heute ganz offiziell die Weihnachtsbäckerei. Und der Weihnachtsmarkt gleich mit. Denn da gibt es immer leckerer Poffertjes zu kaufen. Die ich ehrlicherweise dort zwar noch nie gegessen habe, weil ich mir immer eine mega heiße Backkartoffel mit 10 Kilo Käse oben drauf kaufe, aaaaaaaber zu Hause haben diese kleinen Poffertjes auf jeden Fall bombe geschmeckt.  Also backe ich die Poffertjes einfach fleißig weiter hier zu Hause und kann auf dem Weihnachtsmarkt meine heiß geliebte Backkartoffel essen. ;)

 

Kürbis Poffertjes mit Zimtcreme

 

Kürbis Poffertjes mit Zimtcreme

Kürbis Poffertjes mit Zimtcreme

Reicht für: eine große Menge =)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Kürbis Poffertjes

  • 20 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 40 g lauwarmes Wasser
  • 600 g lauwarme Milch
  • 300 g Mehl
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 20 g flüssige Butter
  • 500 g Kürbispüree
  • Backtrennspray oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zimtcreme

  • 120 g weiche Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 60 g Puderzucker
  • 120 g Frischkäse
  • 1 EL Milch
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung

Kürbis Poffertjes

  1. Hefe, Zucker und Wasser in einer Rührschüssel miteinander vermischen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.
  3. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Poffertjespfanne (oder eine normale Pfanne) mit etwas Backtrennspray fetten.
  5. Teig mithilfe einer Dosierflasche in die Mulden füllen und kurz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. Schmecken warm und auch kalt. Poffertjes können auch super eingefroren werden.

Zimtcreme

  1. Butter, Salz und Puderzucker weißcremig aufschlagen.
  2. Frischkäse, Milch und Zimt einrühren.

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