Kürbis Schokoladen Marmor Kuchen | Happy Halloween (Werbung für RBV Birkmann)

by zuckerliebelei

Kürbis Schokoladen Marmor Kuchen | Happy Halloween

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann)

Ein schaurig gruseliges Happy Halloween an dich! Süßes oder Saures??? Oh bei diesem Satz muss ich mich immer an meine Kindheit zurück erinnern (nicht dass ich schon soooo alt bin).Da stand ich nämlich auch einmal mit einer Freundin vor einer Tür und wir haben schön vorbildlich unseren Spruch ‘Süßes oder Saures’ aufgesagt. Die Dame, die die Tür geöffnet hatte, verschwand für einen kurzen Moment und drückte uns dann tatsächlich ein Glas saure Gewürzgurken in die Hand. Wir waren sehr verdutzt. Ich weiß auch bis heute nicht, ob die Dame das ernst gemeint hat oder uns nur auf die Schippe nehmen wollte. Hat uns aber am Ende auch nicht ausgemacht, denn was gibt es schöneres als mit seiner Freundin auf dem Bürgersteig zu sitzen und saure Gewürzgurken zu naschen. :)
Aber hier gibt es heute natürlich kein Glas Gewürzgurken, sondern einen schaurig schönen und leckeren Marmor Kuchen mit Schokolade und Kürbis. Also Süßes und kein Saures. ;)

Gebacken habe ich diesen Marmor Kuchen mithilfe der Servier- und Rührschüsseln von RBV Birkmann. Im Shop findest du einfach alles, was dein Bäckerherz begehrt. Von Rührschüsseln über Teigschaber, Schneebesen und Spritzbeutel, findest du alles, was du zur Zubereitung für deinen Lieblingskuchen brauchst.

 

Kürbis Schokoladen Marmor Kuchen | Happy Halloween
Kürbis Schokoladen Marmor Kuchen | Happy Halloween

 

Kürbis Schokoladen Marmor Kuchen | Happy Halloween

Kürbis Schokoladen Marmor Kuchen | Happy Halloween

Reicht für: eine Kastenform mit 25 cm
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Kürbis Schokoladen Kuchen

  • Backtrennspray
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 260 g Joghurt, cremig 10% Fett
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 380 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 60 g Speisestärke
  • 200 g Butternut Kürbispüree
  • orangene Lebensmittelfarbpaste
  • 20 g Backkakao, gesiebt
  • 20 g Milch

Guss

  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • orangene Lebensmittelfarbpaste

Zubereitung

Kürbis Schokoladen Kuchen

  1. Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Backform mit Backtrennspray fetten
  2. Eier, Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen.
  3. Zuerst Joghurt, dann das Sonnenblumenöl einrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Speisestärke miteinander vermischen und einrühren.
  5. Kürbispüree einrühren.
  6. Teig halbieren. Eine Hälfte orange einfärben.
  7. In die andere Hälfte Backkakao und Milch einrühren.
  8. Orangenen Teig und dunklen Teig jeweils in einen Spritzbeutel füllen und abwechselnd lange Stränge in die Kastenform spritzen. Alternativ können die Teige auch kleckchenweise einfach in die Kastenform gegeben werden.
  9. Für ca. 50 Minuten backen, mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
  10. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Guss

  1. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren, orange einfärben und über den Kuchen gießen.

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