Darf ich dir dieses Prachtexemplar vorstellen? Ein super leckerer Mozzarella Burger, mit allem geschichtet, was ein Burger eben so braucht… Salat, Fleisch, Mozzarella, rote Zwiebel, noch mehr Fleisch und natürlich noch mehr Mozzarella. Und für eine fruchtige Note bekommt er noch etwas Wild-Preiselbeeren verpasst. Ich weiß, ich weiß… aktuell ist jetzt zwar überhaupt keine Grillsaison, aber das macht uns im Hause herztopf nichts aus. Da wird der Grill auch im tiefsten Winter an geschmissen. Mein Mann geht ja auch raus in die Kälte, ghihihi. Naja, wenn der kleine Hunger kommt, dann lasst und mal Burger zusammen basteln.
Das Hackfleisch gut verkneten und zu 8 Pattys mit jeweils 150 g und 11 cm Ø formen.
Die Pattys nun für 30 Minuten einfrieren. Dafür stapel ich sie mit jeweils einem Stück Backpapier dazwischen aufeinander.
Mozzarella in Scheiben und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Wild-Preiselbeeren verrühren.
Nun die Pattys von beiden seiten auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Kurz bevor sie fertig sind, den Mozzarella auf die Pattys legen und schmelzen lassen.
Die Burger Buns halbieren und mit der geschnittenen Seite ganz kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten.
Nun die Burger mit allen Zutaten belegen. Ich habe folgende Reihenfolge gewählt: untere Bunhälfte, Salat, Patty mit Mozzarella, etwas Wild-Preiselbeeren, Zwiebelringe, Patty mit Mozzarella, Wild-Preiselbeeren, Gurkenscheiben, obere Bunhälfte.