Heilig Abend kommt in großen Schritten näher, in sehr großen Schritten. Und meine Weihnachts-to-bake-Liste ist immer noch ziemlich lang. Mir schwirren so viele Leckereien im Kopf herum, aber um auch wirklich alles umzusetzen fehlt dann einfach doch die Zeit. Aber das nächste Weihnachtsfest kommt ganz bestimmt. Und aus dem ganzen weihnachtlichen Süßkram, der am Ende dann doch noch über bleibt, können ja auch Weihnachts-Überbleibsel-Rezepte kreiert werden. Naja, außer wenn die Kids wieder schneller sind. Ich glaube die Kleinen essen im ganzen restlichen Jahr zusammen gerechnet nicht so viel Süßes wie im Dezember. Das fängt ja schon beim Adventskalender an und Endet beim verkosten, wenn ich wieder etwas gebacken habe. Und das ist im Dezember, dum di dum irgendwie eine Menge. =) Aber das macht Weihnachten auch irgendwie aus, oder?
Ich würde ja jetzt gerne wieder sagen, dieser Cheesecake mit Spekulatiusboden kommt auch gut als Frühstück durch, weil Kaffee mit drin verbaut wurde. Aber lieber nicht, essen wir ihn dann doch lieber zum Kaffee am Nachmittag. Die Spekulatiuskekse befindet sich nicht nur im Boden, sondern auch vorher noch in Kaffee getränkt mitten in der Creme. Und da es ein No Bake Kuchen ist, ist er auch ruck zuck gemacht und der Ofen bleibt dieses mal einfach aus.