(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann und Backfreunde.de)
Mensch, die Zeit rast. Kaum haben wir Weihnachten und Silvester gefeiert, ist auch schon wieder April und Ostern steht vor der Tür. Und Ostern ist für mich irgendwie immer Marmorkuchen-Zeit. Dieses mal mit Eierlikör verfeinert, also etwas für uns Großen. Ich finde Marmorkuchen sind immer etwas ganz spannendes, der Anschnitt ist immer das Highlight für mich. Wie ist die Marmorieren geworden? Als ich beim Backen den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Form gegeben habe und da mit einem großen Löffel drin rumrührte, guckte Herr herztopf mich ganz erschrocken mit großen Augen an und fragte entsetzt: „Waaaaaaas machst du daaaaaaaaaa?“ „Na nen Marmor Look“, habe ich ganz cool gesagt und insgeheim gehofft, den Kuchen jetzt nicht komplett versaut zu haben. Aber am Ende war ich dann doch ganz erleichtert, dass der Anschnitt ganz passabel geworden ist. Also denk dran, immer ganz cool und gekonnt im Teig rumrühren, damit er am Ende schön marmoriert ist.
Gebacken habe ich diesen Gugelhupf in der Geo Aluguss Gugelhupfform aus der Contoura Serie von RBV Birkmann. Zu finden gibt es diese und noch viele weitere schöne Formen wie immer im Backfreunde.de Shop.