Pumpkin Spice Vanilla Ice Cream | Kürbis Eis

by zuckerliebelei

Pumpkin Spice Vanilla Ice Cream | Kürbis Eis

 

Auch wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, Eis geht doch immer, wirklich immer. Und deshalb gibt es jetzt ein paar Kugeln Kürbis Eis. Dem Herbst angepasst, mit einer meiner liebsten Gewürzmischung. Die ist super schnell zusammen gerührt (auch auf Vorrat) und verfeinert so allerlei Speisen, ob warm oder kalt, süß oder herzhaft.

 

 

Pumpkin Spice Vanilla Ice Cream | Kürbis Eis

Pumpkin Spice Vanilla Ice Cream | Kürbis Eis

Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Priese Piment, gemahlen
  • 1 Priese Nelken, gemahlen
  • 1 Priese Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Priese Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • 260 g Butternutt Kürbispüree
  • nach Belieben Karamellsoße

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch langsam einrühren.
  2. Vanilleextrakt, Zimt, Ingwer, Piment, Nelken, Muskatnuss, Kardamom und Salz einrühren.
  3. Kürbispüree einrühren.
  4. Eismasse für ca. 45 Minuten in einer Eismaschine fest frieren lassen, dann in eine gefriergeeignete Form füllen und ca 2-4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  5. Eis nach Belieben mit Karamellsoße servieren.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse mir Deinen Kommentar

*Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst Du unter Datenschutz einsehen.