Taco Salat | Schichtsalat (Werbung für RBV Birkmann, ELO Stahlwaren und Kesper)

by zuckerliebelei

Taco Salat | Schichtsalat

 

(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann, Elo Stahlwaren und Kesper)

Auch wenn uns der Sommer ein Auf und Ab bietet, genieße ich jeden einzelnen Sonnenstrahl. Obwohl ich mich zwar lieber im Schatten aufhalte, liebe ich es wenn die Sonne scheint und es heiß ist. Hauptsache kein Winter. Und damit die restlichen warmen Sommertage draußen verbracht werden können, habe ich hier einen mega leckeren Taco Salat im Angebot. Dieser kann nämlich super vorbereitet und in Gläser abgepackt werden. Ideal für ein Picknick im Freien oder für die nächste Grillparty. Natürlich kann der Salat auch in einer großen Schüssel angerichtet werden, am besten in einer Glasschüssel, damit die einzelnen Schichten super zur Geltung kommen. Und als Meal Prep für die Arbeit macht sich dieser Salat doch auch ganz gut, oder?

Zubereitet habe ich diesen leckeren Schichtsalat mit dem Back- und Kochzubehör von RBV Birkmann, Elo Stahlwaren und Kesper. Wenn du auf einen der Links klickst, gelangst du direkt zum jeweiligen Shop. Dort findest du alles, was dein Back-und Kochherz begehrt. ;)

 

Taco Salat | Schichtsalat
Taco Salat | Schichtsalat

 

Taco Salat | Schichtsalat

Taco Salat | Schichtsalat

Reicht für: ca. 8 Gläser à 400 ml
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1/4 TL Chili, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Wasser

Sour Cream

  • 2 Becher Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL Essig

Außerdem

  • 500 g Coctailtomaten, geviertelt
  • 1 kleiner Eisbergsalat, fein gewürfelt
  • 1 große Dose Kidneybohnen, abgetropft (500 g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Dose Mais, abgetropft (300 g)
  • 300 g Cheddar, gerieben
  • 1 Pck Tortilla Chips, grob zerbröselt

Zubereitung

Hackfleischsoße

  1. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  2. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomatenmark und Paprikamark einrühren und eine Minute mit anbraten.
  5. Mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
  6. Wasser einrühren, einmal aufkochen und dann die Hackfleischsoße abkühlen lassen.

Sour Cream

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Salat fertig stellen

  1. Nun alle Zutaten nach Belieben in kleinen Gläsern oder einer großen Schüssel/Glas schichten. Dabei mit den Tortilla Chips abschlieben, damit diese nicht matschig werden.

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