Dieses Eis weckt bei mir direkt Kindheitserinnerungen. Ich habe es als Kind geliebt und tue es bis heute noch. Also dachte ich mir, warum nicht einfach einmal selber machen? Geht super easy und fix, mit nur wenigen Zutaten. Nur die Warterei bis das Eis fertig aus dem Kühlschrank kommt, scheint endlos zu sein…. Aber wenn man dann das Vanilleeis mit Schokoüberzug in den Händen hält, mmmh yummy. ;)
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
Schote und Mark zusammen mit dem Puderzucker und der Milch in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
Sahne einrühren.
Eismasse in Eisförmchen füllen, ca. 1 Stunde gefrieren lassen, dann Eisstiele hinein stecken und das Eis komplett fest frieren lassen.
Kuvertüre und Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und in ein schmales, hohes Gefäß füllen.
Das Eis einmal kurz darin eintauchen, die Schokolade erstarren lassen und das Eis direkt vernaschen oder auf einem Stück Backpapier in das Gefrierfach legen.