Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal versucht, Vanillekipferl selber zu backen. Es war ein Alptraum. Nach vier Teigen und stundenlangem Vanillekipferl formen habe ich es aufgegeben. Die Kipferl sahen nämlich nach allem aus, nur nicht nach Kipferl. Ich war mega frustriert, alle anderen zu Hause aber sehr belustigt. Umso mehr ich backe, umso mehr gibt es dann auch zu naschen. Und die Keksdosen wurden immer voller. Geschmeckt haben sie allemal, denn ganz ehrlich, zwar heißt es, dass das Auge mit isst aber in Wahrheit zählen doch nur die Innern Werte. ;) Und den rohen Keksteig esse ich da sowieso viel lieber.
Und ein paar Vanillekipferl, fertig verpackt im Laden gekauft, funktionieren in diesem Glasdessert auch wunderbar. Schwupps die wupps wird aus diesem Dessert dann auch noch ein ruck zuck Dessert. Nur der Mandelpudding muss dann noch angerührt werden und abkühlen. Und die gehobelten Mandeln rösten sich ja fast wie von selbst in der Pfanne. Ok, so ruck zuck ist es dann doch wieder nicht, aber eben doch schneller, wenn die Vanillekipferl schon fertig (ob selbst gemacht oder gekauft) parat stehen.