(Beitrag enthält Werbung für RBV Birkmann und Backfreunde.de)
Waaaaaas? Nur noch vier mal schlafen, dann ist tatsächlich schon Heilig Abend. Und zum Weihnachtsfest gibt es natürlich auch eine gold angehauchte Torte . Im Inneren befinden sich lecker Schokoladenböden und Innen so wie Außen eine Swiss Meringue Buttercreme mit Schokolade. Ich gebe zu, dass die Herstellung schon etwas Zeit, Geduld und eine ruhige Hand benötigt. Denn ich habe alle Zuckerperlen und Sterne mit einer Pinzette in die Creme gedrückt, damit jedes Perlchen auch an seinem ihm zugewiesenen Platz bleibt. Ohne dass ich unschöne Fingerabdrücke oder Dellen in der Creme hinterlassen. Das ist eine kleine Geduldsaufgabe, aber gleichzeitig auch sehr beruhigend.
Die Zuckersterne und Zuckerperlen, die es übrigens in verschiedenen Größen gibt, habe ich von RBV Birkmann. Für die kleinen Christbaumkugeln habe ich die Weihnachts-Pralinenform, ebenfalls von RBV Birkmann benutzt. Mit diesen Formen, aus lebensmittelechtem Silikon, lassen sich kinderleicht kleine Pralinen herstellen. Zuckersüß wie ich finde und total passend zur Deko. =) Wie immer findest du alles im Backfreunde.de Shop.